«Днестр» — «Черноморец» — 1:2

14.11.2010
«Днестр» Овидиополь — «Черноморец» — 1:2 (1:1)
14 ноября 2010 года. Овидиополь. 13–00. Стадион «Днестр» имени В. Дукова. 1300 зрителей. 19 градусов.
Арбитры — Анатолий Жабченко (Симферополь), Иван Староста (Ужгород), Владимир Пушенко (Киев).
Четвертый арбитр — Эдуард Курцеба (Одесса).
Инспектор ФФУ – Олег Черный (Донецк).
«Черноморец»: Паст, Гришко, Бабич (капитан), Буряк, Диденко, Бобко (Балашов, 90+3), Трусевич, Де Матос (Зубейко, 83), Ребенок, Васин (Дорош, 90+2), Политыло (Тащи, 86).
Запасные: Ширяев, Мельник, Балабанов.
Тренер – Игорь Наконечный.
«Днестр»: Паламарчук, Немчанинов (Степанишин, 46), Галюза, Билозор, Лещук, Хромых, Опря, Д. Пархоменко, К. Пархоменко (Продан, 81), Полтавец (капитан), Лобан (Кошка, 69).
Запасные: Афанасьев, Булганин, Платунов, Зубков.
Тренер – Андрей Пархоменко.
Голы: Политыло (23), Васин (78 – пенальти) -
Лобан (25).
Предупреждены: Политыло (41), Диденко (71), Дорош (90+3) - Опря (41), Д. Пархоменко (77), Кошка (89).
Поединок географических соседей вызвал большой интерес. «Черноморец» даже предлагал перенести игру в Одессу на «Спартак», который почти в четыре раза вместительнее овидиопольского стадиончика и полностью отвечает требованиям безопасности, но «Днестр» отказался. В Овидиполь прибыла мощнейшая группа поддержки нашего клуба, обеспечив аншлаг на трибунах. К сожалению, какие-то нехорошие люди за день до игры украли 200 метров кабеля Интернета и сорвали видео трансляцию матча
В «Черноморце» не могли выйти на поле дисквалифицированные Портильо и Владов. У «Днестра» отсутствовал не восстановившийся после травмы Косырин.
Игра оправдала ожидания и получилась боевой, насыщенной жесткими единоборствами, большим количеством ударов по цели. Первый острый момент возник у ворот «Черноморца». На 13-й минуте Билозор без помех бил головой метров с семи после подачи углового Полтавцом, но отменную реакцию продемонстрировал Паст. Буквально тут же мог забивать Васин, однако не попал в «рамку» с близкого расстояния. На 21-й минуте оставленный без присмотра Лещук «выстрелил» с линии штрафной в дальний угол – мяч прошел рядом со штангой. Ответ «моряков» получился гораздо эффективнее. Политыло был сбит в 18 метрах от ворот «Днестра» и сам же мастерски исполнил заработанный «стандарт» - мяч влетел в ближнюю «девятку» - 1:0.
К сожалению, «Черноморец» не долго вел в счете. Следующая атака «Днестра» тоже получилась результативной. Лобан, воспользовавшись свободным пространством на правом фланге одесской обороны, вошел в штрафную и метко пробил в дальний угол – 1:1. На исходе получаса вновь мог отличиться Васин, но из вратарской опять послал мяч мимо «рамки». Спустя несколько минут Паламарчук спас свою команду, после того как выходивший с ним один на один Политыло перебрасывал мяч в ворота. В самом конце тайма «выстрел» Васина пришелся в перекладину.
После перерыва соперники продолжили обмен уколами: Лобан коварно выполнял штрафной (надежно сыграл Паст), дважды опасно подавал угловые Де Матос (Паламарчук парировал мяч, летевший в «рамку»), Хромых целился в ближний нижний угол ворот (отменную реакцию продемонстрировал Паст), несколько раз удары Бобко с близкого расстояния блокировали защитники «Днестра», Полтавец из центрального круга по ветру посылал мяч в «девятку» (голкипер «моряков» был начеку)…
И все же игровое превосходство нашей команды принесло ей успех. Во время подачи Де Матосом штрафного Дмитрий Пархоменко сфолил на Бабиче в районе 11-метровой отметки, и арбитр назначил пенальти. Удар Васина с «точки» был безукоризненным – 2:1.
«Днестр» бросился отыгрываться, провел несколько массированных атак, однако особой остроты создать не сумел, и «морякам» удалось сохранить победный результат.
Стенограмма матча:
http://www.chernomorets.odessa.ua/matches/championship_of_Ukraine/2010-2011/608/shorthand/