«Черноморец» - ФК «Львов» - 1:0

19.04.2009
«Черноморец» - ФК «Львов» - 1:0 (1:0)
19 апреля 2009 года. Одесса. 16–00. Стадион «Спартак». 4000 зрителей. 18 градусов, солнечно.
Арбитры – В. Сиренко (Симферополь), Н. Васюта (Ровно) и В. Александренко (Винница).
Четвертый арбитр – А. Кутаков (Киевская область).
Делегат ФФУ – А. Бузник (Киев).
Инспектор ФФУ – С. Татулян (Киев).
«Черноморец»: Ширяев, В. Мельник, Шандрук, Бондаренко (Бабич, 46), Левига, Косырин (капитан) (Диденко, 88), Нудный, Белецкий, Яценко, Тришович (Политыло, 62), Ващук.
Запасные: Приходько, Силантьев, Луценко, Мельо.
Тренер – Виктор Гришко.
ФК «Львов»: Марущак (капитан), Розгон, Илькив, Романюк, Федорчук (Мандзюк, 60), Г. Баранец, Худзик, Панас (Лищук, 85), Жданов, Лупашко, Б. Баранец (Козак, 76).
Запасные: Шевчук, Зозуля, Мостовой, Кицута.
Тренер – Сергей Ковалец.
Гол: В. Мельник (8).
Предупрежден: Б. Баранец (66).
Сегодняшний матч имел огромное значение для обоих соперников в плане борьбы за место в премьер-лиге, и «Черноморец» сумел одержать победу, обеспечив себе отрыв от трех аутсайдеров на 6 очков.
Одесситы сразу взялись за решение своей задачи в матче и уже на 7-й минуте Нудный после прострела Тришовича бил из хорошей позиции, но послал мяч выше ворот. Спустя минуту атака тем же левым флангом принесла «Черноморцу» успех. После прострела Белецкого мяч был выбит, но с линии штрафной слету пробил Виктор Мельник и попал точно в правый угол ворот.
После гола львовяне начали постепенно прибавлять в активности и все чаще гостили на нашей половине поля. Самый опасный момент произошел на 30-й минуте, когда от Шандрука убежал Панас – Ширяев отразил удар форварда гостей. Близок к цели был Лупашко, пославший мяч недалеко от крестовины. Также «Львов» исполнил немало штрафных ударов, но оборона хозяев была бдительна.
Второй тайм в известной степени напомнил первый. Снова одесситы лучше начали, а затем отдали инициативу. Только, к сожалению, «морякам» не удалось забить второй гол, который бы избавил всех от волнений за результат, хотя моменты для этого были. Косырин дважды завершал атаки нашей команды после передач с левого фланга Белецкого и Бабича, но в обоих случаях не смог пробить Марущака.
Затем соперник снова прибавил и до конца встречи тревожил оборону «Черноморца», прежде всего, с помощью навесов после многочисленных штрафных. Но Евгений Ширяев и защитники, как и в первом тайме, действовали надежно и не позволили создать по-настоящему опасные моменты у своих ворот.