Футболисты «Черноморца» о результатах жеребьевки
31.08.2006
«Хапоэль» из Тель-Авива при ближайшем рассмотрении не такой уж незнакомый для нас клуб. Защитник «Черноморца» Георгий Шашиашвили играл под началом главного тренера этой команды Ицхака Шума, а Геннадий Нижегородов выходил на поле против «Хапоэля» в футболке московского «Локомотива».
Георгий Шашиашвили
- «Хапоэль» - хорошая команда, но на этом этапе Кубка УЕФА иных быть и не может. Впрочем, все равно это лучше, чем «Ньюкасл» или «Глазго Рейнджерс», которые тоже могли нам попасться. Я почти ничего не знаю об израильском футболе и команде из Тель-Авива, но мне довелось поиграть под руководством нынешнего наставника «Хапоэля» Ицхака Шума. Три месяца я играл за владикавказскую «Аланию», которую он тренировал. Он, безусловно, грамотный специалист, выводил до этого «Маккаби» из Хайфы в Лигу чемпионов, приводил к чемпионству «Панатинаикос». Но в «Алании» у него не задалось, в общем-то, по причинам, не связанным с его квалификацией. Что касается моего сотрудничества с Ицхаком Шумом, то не могу сказать, что оно вышло продуктивным. После его прихода я перестал играть в основном составе, как-то он грузин не очень любит…
Илья Канделаки
- Результат жеребьевки воспринял нормально, хотя за ее ходом особенно внимательно не следил. Пока еще знаю очень мало о нашем грядущем сопернике, но мне кажется, «Хапоэль» мы можем пройти. Главное собраться и сыграть в свою лучшую игру.
Геннадий Нижегородов
- По поводу жребия могу сказать стандартную, наверное, фразу – слабых команд не бывает, но нам по силам обыграть израильский клуб, если мы будем сплоченными и задавшимися одной целью. Если мы отдадим все силы задаче пройти дальше, то у нас все получится. Я не очень хорошо помню игры «Локомотива» с «Хапоэлем», тогда из-за травмы я пропустил всю Лигу чемпионов и провел лишь ответный матч с израильтянами в 1/16 финала Кубка УЕФА. Мы проиграли тогда при температуре минус 15 и пропустили команду из Тель-Авива дальше. В том сезоне «Хапоэль» преподнес сенсацию, до нас они выбили «Челси», а после – итальянскую «Парму».














